Il Sale Marino

Sale marino (non RAFFINATO)

Prodotto estratto dall’acqua del mare per evaporazione dell’acqua; non si puo’ stabilire una regola concernente l’uso del sale marino nell’alimentazione, in quanto il suo consumo e’ strettamente legato alla costituzione personale, dipendente da eccedenze o carenze di minerali del soggetto controllabili con un Mineralogramma.
Sta di fatto che comunque il suo uso deve essere limitatissimo nella quantita’; si e’ infatti visto che molte malattie sono state somatizzate solamente dopo che l’uomo inizio’ ad usare il sale nella alimentazione, mentre prima erano sconosciute.
Il sale raffinato e’ un sale “slavato” percio’ ha perso tutti gli elementi migliori che compongono il grano di sale.
Ecco perche’ viene raccomandato, oltre ad un uso modestissimo delle quantita’ di sale, di utilizzare solamente sale marino NON raffinato, che e’ di colore grigio non bianco, in quanto e’ sulla parte esterna del chicco che si depositano quasi tutti i minerali essenziali che esso contiene.
Dilavandone la superficie come avviene sempre nel caso della raffinazione, tutti i minerali in esso contenuti vengono sciolti e rimessi in circolo nell’acqua utilizzata per dilavare il sale.
Normalmente tutti i fabbisogni di minerale del corpo, dovrebbero essere estratti dai vegetali che consumiamo, ma e’ indispensabile che questi vegetali siano coltivati in colture con procedimenti biologici e naturali, cioe’ senza prodotti chimici.
Il sale marino integrale e’ considerato in Medicina Biologica un coadiuvante della normale alimentazione ed e’ un prezioso rimedio per numerose carenze che generano squilibri ormonali, ghiandolari, nervosi.
Lo Iodio del sale marino “vivo” agisce favorevolmente sulla tiroide.

Il Sale marino Iodato

Con il sale marino iodato portate un pizzico di salute a tavola, assicurando all’organismo la giusta quantità di iodio in sostituzione del comune sale alimentare. Questo sale di origine marina non sbiancato conserva il suo colore naturale ed ha un maggiore contenuto di sostanze minerali particolarmente utili all’organismo.